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Crumble patate douce potimarron
Pour allier croquant et fondant … et manger des légumes !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1/2 potimarron de taille moyenne et 1 grosse patate douce (ou 2 moyennes),
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Pour la pâte à crumble salée :
- 150 g de farine,
- 100 g de beurre,
- 100 g de parmesan râpé,
- 75 g d'amandes effilées (facultatif)
La préparation
- Après avoir enlevé les graines avec une cuillère,
- coupez le potimarron lavé en cubes,
- SANS L'EPLUCHER. Epluchez les patates douces et coupez-les également en cubes.
- Faites cuire séparément à la vapeur. Préchauffez votre four à 190°C.
- Pendant ce temps, préparez votre pâte à crumble : Mélangez farine et parmesan.
- Ajoutez le beurre FONDU pour obtenir de grosses miettes.
- Disposez votre potimarron et vos patates douces dans un plat en terre.
- Ajoutez la crème fraîche et un peu de sel.
- Mélangez délicatement.
- Parsemez la pâte à crumble sur vos bons légumes fondants et enfournez pour 20 minutes environ.
- Parfait avec une belle salade verte de la cueillette !